青海十一选五app下载_中国移动
达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

怎么回事?“成都到达州”火车票“暂停发售”……火车站回复了!

更新:2019-11-29 11:17:58       来源: 达州晚报 

分享到:
作者:记者 周禾    编辑:庞岚月

11月28日,谭女士向本报民生热线2382258反映,她用手机上网购买12月10日“成都东站”到“达州站”的火车票时,页面提示“暂停发售”。怎么回事?

页面显示“暂停发售”

谭女士从微信进入第三方服务程序“同程艺龙”浏览火车票,发现11月28日至12月9日的车次显示有票,但12月10日后,页面显示“成都东站至达州,无车次”。在“成都至达州全部车次”一栏中,除K9422车次显示有票外,其余车次均显示“暂停发售”。

谭女士以往乘车提前1个月都能在网上买到票,现在离12月10日不到两周却买不到票了。她担心,成都到达州这条线路的火车是不是停运了?怎么无法购票?

多个网上平台情况相同

为了解各软件平台售票情况,记者登陆“携程旅行”“铁路12306”“去哪儿”等在线票务服务软件发现,选中“成都至达州”及“达州至成都”线路时,12月10日及以后的车次下方提示“列车运行图调整,可预约抢票”或“暂停发售”。

记者还发现,达州与重庆、广安、南充等往返线路存在同样的情况。

调整结束后正常售票

记者向达州火车站反映情况后,火车站工作人员解释,铁路部门会在年底、重大运输节点及新线开通等情况下,对列车运行图进行调整,对票位、车次进行核对,因此暂停发售车票。由于相关调整工作比较复杂,调整结束的具体时间目前无法确定。

“肯定是有票的,暂停发售车票并不代表停运。”该工作人员表示,乘客只需要关注线下及线上售票平台的最新信息即可,一般情况下,在出行前一周左右会完成调整。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证